Peringatan HGN Ke-27 Tahun 2021 di SMPN 1 Cimaragas, “OSIS Berikan Surprise Kepada Kepsek, Dewan Guru dan Staf TU

Berita Utama, Ciamis413 Dilihat
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Ciamis, faktadanrealita.com

Jajaran kepengurusan OSIS SMPN 1 Cimaragas pada hari Kamis, 25 November 2021 memberikan surprise kepada seluruh guru SMPN 1 Cimaragas dengan mengadakan acara syukuran yang di dalamnya diisi dengan acara tausyiah. Surprise yang dilakukan secara inisiatif murni oleh OSIS SMPN 1 Cimaragas tersebut, sekaligus dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) Ke-27 Tahun 2021.

Reza Aditya selaku Ketua OSIS SMPN 1 Cimaragas beserta rengrengan kepengurusan merupakan penggagas ide tersebut. ” Ini moment yang tepat di peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Ke-27 Tahun 2021, dan kami sengaja mengundang bapak Kepala Sekolah, Asep Surur Mulyadi, S.Pd., M.Pd beserta seluruh Dewan Guru dan Staf Tata Usaha untuk hadir di acara surprise kami ini sebagai tanda dan bukti rasa sayang serta hormat kami kepada mereka yang telah mendidik dan membimbing kami selama ini”, kata Reza. “Meski kegiatannya sangatlah sederhana, mengingat kita masih berada pada masa Pandemi Covid – 19, maka pelaksanaanya pun berlangsung dengan prokes yang cukup ketat”, tambah Reza.

Sementara itu, Engkos Koswara, S.Pd selaku Wakasek Kesiswaan merasa terharu dan bangga dengan ide OSIS SMPN 1 Cimaragas yang telah memberikan surprise di peringatan Hari Guru Nasional Ke-27 Tahun 2021 ini. “Terima kasih, Anak – anaku sekalian, bapak bangga dengan kalian semua”, kata Engkos, dengan nada terbata bata.

Hal senada pun disampaikan oleh Kepala SMPN 1 Cimaragas Asep Surur Mulyadi, S.Pd,. M.Pd. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh rengrengan kepengurusan OSIS SMPN 1 Cimaragas yang telah menjadi pelopor dalam peringatan Hari Guru di SMPN 1 Cimaragas. Pada kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan permohonan doa serta dukungannya bagi siswa-siswi SMPN 1 Cimaragas yang menjuarai MTQ Tingkat Kecamatan dan menjadi Utusan Peserta Lomba MTQ ke Tingkat Kabupaten Ciamis di Islamic Center, mereka adalah :
1. Zaki Mubarok : Kelas 7.C
2.Salsa Andyta F : Kelas 8.D, dan
3.Ramdani Nurhidayat : Kelas 8.E
Semoga dapat meraih prestasi yang terbaik dan mengharumkan Nesagas di Tingkat Kabupaten Ciamis. Aamiin Yaa Alloh Ya Rabbal’alamin”, pungkas Kepala SMPN 1 Cimaragas Kab. Ciamis, Asep Surur Mulyadi, S.Pd,. M.Pd.

Inline Related Posts  SMPN 2 Jangka Bireuen Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H

Kegiatan pun diisi tausyiah oleh Ustdz H. T. Heri Kurniawan, M.Pdi (Guru PAI). Dan diakhir acara di adakan pembacaan puisi, yang dibacakan oleh Meri, kls 9E. Acara pun berlansung khidmat walaupun dengan kesederhanaan dan ditutup dengan pemotongan tumpeng serta doa bersama.*

Reporter Liputan : Om DH
editor : Om DH / fans