APDESI KAB. SUKABUMI GELAR MUSCAB IV, MEMILIH KETUA DAN PENGURUS BARU

Sukabumi208 Dilihat
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Sukabumi, faktadanrealita.com –
Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Sukabumi melaksanakan Muscab IV di Hotel Augusta Cikukulu, Kamis (27/2/2020). Kegiatan tersebut Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami memberikan pengarahan kepada seluruh peserta Muscab.

Muscab IV APDESI Kabupaten Sukabumi ini untuk menentukan ketua dan pengurus baru. Dalam Muscab bertema “Pemerintah Desa yang Maju, Sejahtera, Adil, dan Demokratis” itu terdapat tiga kandidat calon ketua. Yaitu H. Deden Deni Wahyudin, Kades Sukakersa, Kec. Parakansalak, Aom Rohyandi, Kades Padaasih, Kec. Cisaat dan Topik Guntur kades Ciwaru Kec. Ciemas.

Menurut Bupati Sukabumi, keberadaan APDESI harus menjadi jembatan antara Kepala desa dengan semua pihak di Kabupaten Sukabumi. Baik Perangkat Daerah (PD), Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), ataupun Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). “Keberadaan APDESI dapat memudahkan dalam pembinaan. Termasuk dari segi kebijakan. Selama ini banyak persoalan Kades yang berkaitan dengan hukum dan kebijakan. Karena itu, dengan adanya APDESI, bisa membuat kesepahaman dalam kebijakan secara kolektif kolegial” ucapnya.

H. Marwan Hamami menambahkan bahwa visi misi calon ketua APDESI harus berbanding lurus dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Provinsi hingga pusat. “Khususnya dalam penguatan SDM dan kesejahteraan masyarakat” ungkapnya.

Apalagi, pengurus APDESI saat ini murni dipilih oleh kepala desa. Sehingga betul-betul merupakan refresentasi seluruh Kepala Desa di Kabupaten Sukabumi. “Ini menjadi satu terobosan baru. Nanti pengurus yang terpilih semoga bisa memberi solusi persoalan persoalan Kepala Desa” pungkasnya. (Biro Sukabumi)

Sumber : sukabumikab.go.id

Inline Related Posts  PSBB BUKAN BERARTI TIDAK BOLEH SAMA SEKALI KE LUAR RUMAH